現在のところ、緊急の連絡はありません。

学校説明会のお知らせ

下記の日程で学校説明会を行います。

1 日 時  平成30年10月23日(火) 午後3時~(1時間程度)
2 場 所  港区立六本木中学校 多目的ホール(地下1階:正門入って右側・体育館の向かい)
3 内 容  本校の概要を説明します。

※ 23日(火)当日は、5時間目の授業(午後1時30分~)と6時間目(午後2時30分~)の授業を見学できます。
※ 学校説明会終了後は、部活動の公開も行っています。

※ 10月23日(火)に限らず、いつでも部活動を見学することができます。
※ 部活動の見学を希望される場合は、保護者の方が学校まで連絡して下さい。

開校20周年記念式典・祝う会のお知らせ

区立六本木中学校の開校20周年を記念し、下記のように「開校20周年記念式典及び祝う会」を行います。

開校20周年記念式典
1 日 時  平成30年11月10日(土) 午前10時~
2 場 所  港区立六本木中学校 体育館
3 その他  記念式典への参加につては招待者のみとさせていただきます。

開校20周年を祝う会
1 日 時  平成30年11月10日(土) 午後1時より
2 場 所  港区立六本木中学校 体育館
3 その他  申し込み方法については「六本木中学校同窓会の公式HP」を参照の上、お申し込みください。

港区立六本木中学校同窓会公式ホームページは こちら

同窓会のお知らせ

城南中学校と三河台中学校が統合され設立された港区立六本木中学校も、おかげさまで本年で20年となります。
「六本木中学校同窓会 総会」を下記の通り開催いたしますので、何卒お誘いあわせの上、ご参加いただければ幸いです。

1 日 時  平成30年11月10日(土) 12時より
2 場 所  港区立六本木中学校 4階 六本木ホール
3 その他  予算・決算、規約改正、役員の選任などを審議します。

※ 総会の出欠は不要です。
※ 六本木中学校同窓会の公式ホームページが開設されました。六本木中学校同窓会の公式ホームページ