現在、緊急の連絡はありません。

学校説明会のお知らせ【小学校保護者・児童対象】

次の通り、小学校の保護者・児童を対象に本校第2回目の学校説明会を行います。
説明時間は1時間程度です。ぜひ、直接学校を見て、生徒を見て判断してください。
説明会終了後に個別の相談もお受けいたします。

日時 10月21日(月) 午後3時より
場所 本校 地下1階の多目的ホール

多くのご来校をお待ちしております。

※ 多目的ホールは正門を入って右側の建物です。階段を上らず、地下1階から会場に入ることができます。
※ 上履きと外履きを入れる袋をご持参ください。
※ 小学校6年生の保護者でなくとも参加することは可能です。
※ 事前連絡は不要です。直接いらしてください。

2019/10/07

生徒会委嘱式

10月7日(月)、生徒会委嘱式を行いました。後期委員会に属する生徒の名前を一人一人読み上げ、校長から代表である生徒会長に委嘱状を手渡しました。
私からは、「活発な委員会活動をなることを願っています」という言葉をかけました。本校の教育目標の一番最初に「自主」があります。この生徒会活動は、まさに自主を磨くいいチャンスです。ぜひ、積極的に新しい活動にチャレンジしてください。
生徒会長のTさんからの言葉を紹介します。
だんだん3年生の受験も近づいてきました。これからは2年生が中心となって活動していきます。委員長になる人もいると思います。私もまだまだ未熟ですが、頑張っていきましょう。また、1年生の皆さんは自分が委員長でないから「やらない」ではなく、2年生と一緒に頑張りましょう。