六本木中学校からのお知らせ
一件も該当記事はありません。

2020/09/08

今日の一言

4階、1年生のフロア入り口には、毎朝、学年主任からの一言がホワイトボードに記されています。
その時期に合わせた言葉や、生徒を励ます言葉が毎日書かれています。
1年生は、入学してから今までの間、行事もなかったため、お互いのことを深く理解するためには、まだまだ時間がかかりそうです。
今日の言葉は、大変奥が深く、とても大切なことであると感じたので紹介いたします。

----------------------------
おはようございます。
人のことを大切にできる人は、まわりから大切にしてもらえる。
人の悪口を言う人は、まわりから悪口を言われる。
全て自分に返ってくる。
----------------------------

トラックバックURLhttp://roppongi-js.minato-tky.ed.jp/index.php?action=journal_action_main_trackback&post_id=598
13:25 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | トラックバック(0) | 今日の出来事