緊急の連絡

現在、緊急の連絡はありません。

2017/09/22

立会演説会・生徒会役員選挙

9月22日(金)、立会演説会・生徒会役員選挙が行われました。
全部で7人の生徒が立候補し、立会演説会では「よりよい六中を作っていきたい」と力強い演説を行ってくれました。
選挙後の講評でも話しましたが、1年生の生徒会役員は競争選挙となっています。それゆえ、残念ながら落選してしまう生徒が出てしまうのですが、不安を乗り越えて立候補してくれたことが大切なのです。
「みんなの前で、自分の思いを語る」これほど自分を成長させてくれるものはありません。
立候補してくれた人たちの思いはみんな一緒です。どのような結果になろうとも、みんなで協力してよりよい六中を作り上げていきましょう。
もちろん、先生方も負けじと頑張ってまいります。
とても素晴らしい立会演説会・生徒会役員選挙でした。