過去の学校ブログ

現在、学校ブログはツイッターに役割を譲渡し、日々の学校の様子は六本木中学校公式ツイッターでお伝えしています。

このページでは、ツイッターを開設する前の学校ブログを掲載しています。

健康確認の電話連絡を行っています。

2020年3月5日 11時34分
今日の出来事

昨日メールでお知らせしたとおり、担任より電話による健康確認を行っています。
学校に登録されている電話が保護者の携帯電話であることが多く、お仕事中に電話してしまったケースもあり、ご迷惑をおかけしました。
生徒と代わることができたケースでは、代わったとたん担任の声のトーンも変わり、明るい笑い声が校長室まで聞こえてきます。
教員もやるべき仕事は山のようにあるものの、生徒がいないと張り合いがなく、やはり「生徒がいなければ学校ではない」と強く感じます。
保護者からも生徒からも学校があればよかったのに・・・という声がありました。
それは、我々教職員も全く同じ考えなのですが、こうなってしまった以上、この時間をいかに有意義に過ごすかを考えてください。
学校だよりの号外でもヒントを書いていますので参考にして生活してください。
また、困ったことがあったら遠慮なく学校に電話してくださいね。