過去の学校ブログ

現在、学校ブログはツイッターに役割を譲渡し、日々の学校の様子は六本木中学校公式ツイッターでお伝えしています。

このページでは、ツイッターを開設する前の学校ブログを掲載しています。

全校集会を行いました。

2020年9月7日 09時40分
今日の出来事

本日、9月7日、全校集会を行い、休み明けテストで満点を取った生徒の表彰を行いました。
短い夏休みにしっかり取り組んだ成果を発揮することができた生徒の表彰です。よく頑張りました!!
また、生徒会長からは、全校生徒に向けて「生徒一人ひとりには必ず役割がある。責任のある行動をとっていきましょう。」という話がありました。まったくその通りですよね。
学校というところは、一人ひとり全員の輝く場所が用意されているところなのです。
そして、選挙管理委員会からは、生徒会役員選挙が告示されました。
3年生の後をしっかりと受け継いでくれることを願っています。