過去の学校ブログ

現在、学校ブログはツイッターに役割を譲渡し、日々の学校の様子は六本木中学校公式ツイッターでお伝えしています。

このページでは、ツイッターを開設する前の学校ブログを掲載しています。

生徒総会を行いました。

2021年5月22日 10時55分

5月22日、本日生徒総会を行いました。
生徒会の今年度の活動方針は
「止まない雨はない」
・すべてに全力で取り組み、充実した毎日を送れるようにしよう。
です。
コロナ禍を象徴するようなスローガンです。
そう。必ず雨はやみます。すぐにでも全開で生活できるよう、全てのことに全力で取り組んでください。
全てのこととは「勉強」「行事」「部活動」ですが、当然「遊び」も含まれています。充実した毎日を送ることが、成長に大きく影響します。
生徒総会の講評で、「自分たちの学校は自分たちで創る」という話をしました。よりよい学校を作るために、一人一人がこのことを自覚して学校生活を送ってくれるよう願っています。

また、生徒総会後に6月12日に行われる運動会のスローガンが発表されました。
六中の熱気を取り戻そう
~We are the leading role~
です。
一人一人が主役です。一人一人が輝く運動会にしましょう。