過去の学校ブログ

現在、学校ブログはツイッターに役割を譲渡し、日々の学校の様子は六本木中学校公式ツイッターでお伝えしています。

このページでは、ツイッターを開設する前の学校ブログを掲載しています。

初めての全校朝礼

2017年4月10日 11時49分
今日の出来事

先生方に大きな声を出されることもなく、整然と整列することができました。
いい1年になりそうな予感がします。
朝礼の話の中で、「中学生としての正しいルーティンを作ってください」という話をしました。
この『ルーティーン』というのは、ラグビーの五郎丸選手やメジャーリーグで活躍しているイチロー選手などが実践していることで有名ですが、集中力を高め、いいイメージを作るのに有効な手段でトップアスリートはほとんどの人が行っているようです。
君たちも中学生として集中力を高め、いいイメージで学校生活を送っていくための「my ルーティーン」を作ってみてください。
朝礼に引き続き行われた学年集会では、先生方一人一人から生徒たちへ熱いメッセージが語られました。
いい1年のスタートを切ることができました。
(朝礼の時の写真がないので、学年集会時の写真を掲載します)