【港区教育委員会からのお知らせ】

COOL CHOICE についてのお知らせ

本校では、地球温暖化による昨今の気象状況に伴い、その温度に適した各自の判断による軽装実施期間(COOL CHOICE)を設けています。
通知を見て、ご準備ください。
(令和2年5月29日更新)

2018/06/30

8時45分!!

今日は期末テスト最終日
写真を撮ったのは8時45分。普段であれば、テストが始まる時間です。
今回のテスト期間は、開始時間を遅らせて9時登校としました。
これは、給食提供の時間に合わせて登校時間を決めたための措置ですが、いかがだったでしょうか。
(土曜日についても、混乱しないよう9時登校に合わせました。)
8時30分から9時の間に登校するよう指導していたのですが、早目に登校して勉強している姿も見られました。素晴らしいですね。
今回のテストは、サッカーのワールドカップの試合と重なっていたため、勉強に集中できなかった生徒もいたのではないかと心配しています。

来週からテストが返却されます。
点数だけで一喜一憂するのではなく、何がわかっれいて何が分かっていなかったのかをしっかり確認して、不十分なところは復習して身に付けておいてください。
09:16 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | 今日の出来事

教育委員会からのお知らせ

【港区教育委員会から《学習支援コンテンツポータルサイト》のお知らせ】

文部科学省から、臨時休業期間中の児童生徒の学習の支援方策の一つとして、公的機関等が作成した、
児童生徒及び保護者等が自宅等で活用できる教材や動画等を紹介する「臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(通称「子供の学び応援サイト」) 」が開設されましたのでご活用ください。