過去の学校ブログ

現在、学校ブログはツイッターに役割を譲渡し、日々の学校の様子は六本木中学校公式ツイッターでお伝えしています。

このページでは、ツイッターを開設する前の学校ブログを掲載しています。

8時45分!!

2018年6月30日 09時16分

今日は期末テスト最終日
写真を撮ったのは8時45分。普段であれば、テストが始まる時間です。
今回のテスト期間は、開始時間を遅らせて9時登校としました。
これは、給食提供の時間に合わせて登校時間を決めたための措置ですが、いかがだったでしょうか。
(土曜日についても、混乱しないよう9時登校に合わせました。)
8時30分から9時の間に登校するよう指導していたのですが、早目に登校して勉強している姿も見られました。素晴らしいですね。
今回のテストは、サッカーのワールドカップの試合と重なっていたため、勉強に集中できなかった生徒もいたのではないかと心配しています。

来週からテストが返却されます。
点数だけで一喜一憂するのではなく、何がわかっれいて何が分かっていなかったのかをしっかり確認して、不十分なところは復習して身に付けておいてください。