過去の学校ブログ

現在、学校ブログはツイッターに役割を譲渡し、日々の学校の様子は六本木中学校公式ツイッターでお伝えしています。

このページでは、ツイッターを開設する前の学校ブログを掲載しています。

避難訓練・引き渡し訓練を行いました。

2020年9月5日 12時56分
今日の出来事

本日(9月5日)、地震を想定した避難訓練と保護者への引き渡し訓練を行いました。
港区では、生徒が在校中に震度5弱以上の地震が発生したときには、下校させず学校へ留め置き、保護者の方へ引き渡すことになっています。
そのことを想定した、本校では、初めてとなる引き渡し訓練でした。
まじめに避難訓練に取り組んでいる生徒の姿と、お迎えに来てくださった保護者の方と楽しそうに下校する生徒の姿のギャップがとてもかわいく感じられました。
引き渡しカードの提出、引き渡し訓練への参加、ありがとうございました。