過去の学校ブログ

現在、学校ブログはツイッターに役割を譲渡し、日々の学校の様子は六本木中学校公式ツイッターでお伝えしています。

このページでは、ツイッターを開設する前の学校ブログを掲載しています。

体罰や不適切な指導は絶対に行いません!

2020年9月3日 11時33分

六本木中学校では、7月31日と夏季休業中を利用して「体罰及び不適切な指導」を未然に防止するための研修を行いました。
その中で、「体罰及び不適切な指導の未然防止に向けた標語」を全員で考え、六本木中学校としてのスローガンを決定しました。
本来であれば、スローガンは一つなのですが、なかなかよくできたスローガンが複数あったので、全部採用して、ホームページ、職員室内、校舎内に掲示しました。
六本木中学校では、これからも生徒に寄り添い、丁寧に指導してまいります。