過去の学校ブログ

現在、学校ブログはツイッターに役割を譲渡し、日々の学校の様子は六本木中学校公式ツイッターでお伝えしています。

このページでは、ツイッターを開設する前の学校ブログを掲載しています。

立会演説会・生徒会役員選挙

2021年9月24日 16時17分

9月24日(金)、立会演説会・生徒会役員選挙を行いました。
コロナ禍での開催となり、体育館には立候補者と応援演説の生徒を集め、オンラインで各教室に中継となりました。先生方も、できないではなく、どうすればできるかということを考えて準備してくれたおかげです。
選挙管理委員の生徒たちも、しっかりと会を運営してくれました。ありがとうございました。
立候補した生徒は6名ですので、選挙の結果、当選者と落選者に分かれてしまうのですが、全員が六本木中学校をよりよくしようとの思いで立候補したのです。一人一人の演説は、素晴らしく、いい学校にしたいという思いと、その具体的な方法が伝わってきました。
当選者と落選者に分かれてしまったとしても、みんなで協力してより良い六本木中学校を作っていきましょう。
以下の写真は立会演説会の様子です。