過去の学校ブログ

現在、学校ブログはツイッターに役割を譲渡し、日々の学校の様子は六本木中学校公式ツイッターでお伝えしています。

このページでは、ツイッターを開設する前の学校ブログを掲載しています。

今日は3年生の課題提出日でした!

2020年3月6日 17時01分

今日は3年生の課題提出日でした。
テストを返却し、作り始めていた卒業文集の原稿を持っての登校です。
濃厚接触を避けるため、登校時間に各クラス2時間の幅を設けていたのですが、ほとんどの生徒が開始時間を目指して登校してしまいました。
気持ちはわかります。。。
私も登校した生徒の何人かに会ったのですが、みんな口々に「つまんなぁ~い」と言っていました。
学校が大好きな生徒たちにとっては、この臨時休校は本当につらいでしょうね。
でも、仕方ないのです。
仕方ないのなら、有意義に過ごす方法を考えるべきです。
まさか、ゲーム依存に陥ってないでしょうね!
YouTubeばかり見ている生徒はいないでしょうね!!
卒業式は19日に行います。
いい卒業式にするために、この休校期間もしっかりとした生活を送ってくれることを切に願っています。