過去の学校ブログ

現在、学校ブログはツイッターに役割を譲渡し、日々の学校の様子は六本木中学校公式ツイッターでお伝えしています。

このページでは、ツイッターを開設する前の学校ブログを掲載しています。

オンライン授業

2021年6月4日 14時38分

本日、日本語学級でオンライン授業にチャレンジしました。
通常であれば、本校に通級して対面での授業を行うのですが、今日はテストを兼ねてオンラインで行いました。
写真は、その時の一コマなのですが、この写真だけではとても授業をやっているようには見えません。
この時は、画面を共有して、先生が説明している場面です。
他の場面では、生徒の顔もとてもクリアに映っていて、このような1対1の授業においては、オンライン授業のメリットが大きいと感じました。
もしかしたら、通級ではなく、自分の学校からオンラインで授業を受けることがスタンダードになるかもしれませんね。