タブレットを利用して

2020年11月12日 13時47分

写真は、今日の英語科国際ネイティブコースの授業の様子です。
一人1台貸与されたタブレットを利用して授業を行っていました。
教室からインターネットに接続して、クイズ形式で英語の質問に答えるものでした。
ネット環境も増強したのでストレスなくネットに接続していました。
生徒たちはタブレットの使い方は慣れたものです。すでに使いこなしていました。生徒たちが、とても楽しそうに授業に参加していたのが印象的でした。

タブレット端末の使い方について、校内でのルール作りを行い、活用していく予定です。
放課後の個別学習や発展学習にも利用できますし、12月末からは家庭での活用をはじめ、将来的にはタブレットにデジタル教科書をインストールして活用を図っていくと聞いています。
学習の可能性がどんどん広がっていきます!!