3組 校外学習

2021年10月29日 13時47分

今日(10月29日)は、3組の校外学習でした。
コロナ禍での実施ということで、前回同様、港区近辺を歩いて回る計画です。雲一つない青空、まさに校外学習日よりです。
学校を出発して、
国立新美術館青山霊園秩父宮ラグビー場明治神宮球場日本オリンピックミュージアムオリンピックスタジアム(国立競技場)→聖徳記念会館いちょう並木六本木ヒルズ
というコースを散策しました。
電車に乗ったのは、青山一丁目から六本木まで。私の腕時計によると、総歩行距離は7キロでした。
7月に実施したときは、体力的にきつかった生徒もいたのですが、今回は誰一人として音を上げた生徒はいません!
体力トレーニングの成果が表れています。
(私も一緒にトレーニングしなければ・・・)
最後に、六本木ヒルズでみんな思い思いの昼食を購入して、学校に戻っておいしくいただきました。
次回は、電車に乗って遠くに行きたいですね。