過去の学校ブログ

現在、学校ブログはツイッターに役割を譲渡し、日々の学校の様子は六本木中学校公式ツイッターでお伝えしています。

このページでは、ツイッターを開設する前の学校ブログを掲載しています。

2017年4月7日 11時45分
今日の出来事

あいにくの天気となってしまいましたが、校門の桜も風雨に耐え、新入生を迎えてくれました。
入学式は厳粛な雰囲気の中で行われ、2年生・3年生の態度も立派で、新入生を温かく迎えることができました。
入学式の式辞では、「本当に怖いのは失敗することではなく、失敗を恐れて何もしないことである」ということを話しました。
その中で、「中学生のうちは、先生たちや保護者・地域の方々に守られて生活しているので、安心して挑戦してください。君たちが前向きに挑戦し続ける限り、君たちを取り囲むすべての人が君たちを守ります。」ということを約束しました。
保護者の方・地域の方と手を携えて生徒たちを教育してまいりたいと考えています。