過去の学校ブログ

現在、学校ブログはツイッターに役割を譲渡し、日々の学校の様子は六本木中学校公式ツイッターでお伝えしています。

このページでは、ツイッターを開設する前の学校ブログを掲載しています。

いよいよ入試本番!!

2021年1月21日 13時27分

明日(1月22日)は、私立推薦入試。来週には都立推薦入試。そして、2月10日から私立の一般入試が始まり、都立一般入試と続きます。
今年の入試は、新型コロナウイルス感染症感染防止策が加わり、特殊な入試となり、それだけに受験生・保護者の方々は高い緊張感をもって入試に向かうことになります。
六本木中学校では、そんな先輩方にエールを送ろうと在校生・教職員によるメッセージカードを作成しました。
3年生のフロアに展示してあります。
思うように行事ができなく、苦労をかけた生徒たちです。どうか入試本番で実力を発揮してくれるよう願っています。