過去の学校ブログ

現在、学校ブログはツイッターに役割を譲渡し、日々の学校の様子は六本木中学校公式ツイッターでお伝えしています。

このページでは、ツイッターを開設する前の学校ブログを掲載しています。

秋の交通安全運動

2017年9月27日 09時34分
今日の出来事

9月27日(水)の7時30分がら8時頃まで、新旧生徒会のメンバーが麻布警察署のご指導を受けて秋の交通安全運動を行いました。
この活動は毎年行っている活動で、麻布警察署からは感謝状をいただいております。

かの有名な六本木交差点に立っての、旗振りです。
朝の出勤者や近隣にある小学校の児童が横断する交差点、中には夜の続きかと思われる人々もいる中で、中学生が旗振りをする姿はとても清々しいものがありました。
自転車に乗っている人にティッシュを配って交通安全を呼びかける役割も任され、地域の人々に六本木中学校の生徒たちが頑張っている姿をお見せできたのではないでしょうか。