過去の学校ブログ

現在、学校ブログはツイッターに役割を譲渡し、日々の学校の様子は六本木中学校公式ツイッターでお伝えしています。

このページでは、ツイッターを開設する前の学校ブログを掲載しています。

対面式

2017年4月8日 11時47分
今日の出来事

入学式の厳粛な雰囲気とはガラリと変わって、とても温かな雰囲気の中で行われました。
1年生の自己紹介では、「色々なことに挑戦して夢を見つけたいです」、「日本語を頑張りたいです」等、『がんばりたい』ことがたくさんあげられていました。
この六本木中学校で充実した3年間を過ごしてください。
生徒会役員の挨拶の中で生徒は六本木中学校のよいところを3つあげていました。
・先輩、後輩の仲がよい
・どの先生も個性的で面白い
・どの行事にも本気で取り組む
確かにその通りです。
でも、入学式と対面式を見ている限り、もう一つ「緊張とリラックスを適切に切り替えることができる」ということも、よいところに加えられると感じた対面式でした。