2017/05/08

部活動紹介

5月7日はサッカー部の応援に稲城市にある尽性園グラウンドに行ってきました。

この尽性園は九段中高のグラウンドで、対戦相手も九段中等教育学校中学部。
いきなり、ゴール正面からのフリーキックで先制を許すものの、すぐにフリーキックで同点に追いつき、前半のうちに1点追加して試合の主導権を握りました。
我がチームはボールの保有率が高く、みんなで声を掛け合って集中してゲームを進めていました。
後半は、たくさんシュートを放ち、決定的なケースも何回かあったものの後半は得点することができず、2対1で見事に勝利を収めました。

応援の保護者の方々も大喜びで、私も家に帰って鏡を見たら真っ赤に日に焼けていました。
次の試合は13日。なんと中間テストの翌日ですが、この集中力を勉強にも活かしてください。
勉強も部活動も頑張ることができる六中生でなければなりません。
15:04 | その他