過去の学校ブログ

現在、学校ブログはツイッターに役割を譲渡し、日々の学校の様子は六本木中学校公式ツイッターでお伝えしています。

このページでは、ツイッターを開設する前の学校ブログを掲載しています。

小学生児童対象の学校説明会

2018年7月17日 17時16分
今日の出来事

7月17日、アカデミー内の小学校児童対象の学校説明会がありました。
 内容は、「体験授業」と「校内めぐり」、そして「生徒会による学校説明」です。
 授業実施教科は「国語、美術、技術、理科、英語」の五教科。小学校のクラスごとに中学校の教室に分かれ、本格的な授業を受けました。
 どの授業も、児童たちは意欲的に参加をしていました。
 生徒会による学校説明では、生徒目線の学校紹介が展開され、とても分かりやすい内容でした。
 小学校の児童の皆さんに中学校に対するいいイメージを持たせることができたのであれば幸いです。

説明会の様子

なかでも、最後に話した生徒会長のあいさつには感動しました。本人の許可を得て、全文を掲載いたします。
その感動の言葉はこちら