過去の学校ブログ

現在、学校ブログはツイッターに役割を譲渡し、日々の学校の様子は六本木中学校公式ツイッターでお伝えしています。

このページでは、ツイッターを開設する前の学校ブログを掲載しています。

委員会・部活動説明会

2017年4月10日 19時10分

本日の5時間目と6時間目は「委員会・部活動説明会」でした。

生徒会本部や各専門委員会の説明時には「し~~~ん」と静まり返った雰囲気の中で進みました。各委員会の仕事内容ややりがいなどが紹介されていました。

続いて部活動説明会。
先ほどの委員会説明会の時とは打って変わって和気あいあいとした雰囲気の中で行われました。
やはり、部活動に対する関心は高く、1年生は興味深く見ていました。
各部活が行ったパフォーマンスもなかなかのもので、会場は大いに盛り上がりました。

中学生が学校で学ぶものは勉強だけではありません。委員会活動や部活動にも積極的に参加して、自分の可能性を広げてください。