過去の学校ブログ

現在、学校ブログはツイッターに役割を譲渡し、日々の学校の様子は六本木中学校公式ツイッターでお伝えしています。

このページでは、ツイッターを開設する前の学校ブログを掲載しています。

今日は都立高校の発表日!

2020年3月2日 15時40分

3月2日、臨時休校初日の様子です。
予想はしていたものの、やはり生徒のいない学校は本当に静かで、さみしいです。
そんな中、今日は都立高校の合格発表日でした。嬉しい知らせが続々と校長室に届いています。
本校は、今後の動きを確認する必要があることから、報告は学校に来て行うことにしています。
校長室に満面の笑みを浮かべて合格報告をしてくれました。
ホッとしたことと思います。今日くらいはゆっくりして、明日からは上級学校へ向けて準備を始めてください。
勘違いしないでほしいことは、「合格はゴールではなく、まだ、スタートラインにも立っていない」ということです。大切なのはこれからですよ!!
また、残念ながら・・・という結果になってしまった生徒は、次に向けて気持ちを切り替えてチャレンジしてください。
応援しています!!