2017/05/12

中間考査

本日は今年度初めての定期考査である「中間テスト」が行われています。
この中間テストに向けては、過去のブログでも紹介したように5月2日からを学習強化週間と位置づけて取り組んできました。
各学年でも、中間テストに向けて学習計画を立てるなど、学習方法に対する指導を行ってまいりました。
各教科とも、朝学習で学習した内容からの出題もあったことと思います。
出来ましたか?

読売巨人軍で活躍し、現在は福岡ソフトバンクホークス株式会社取締役会長である王貞治氏は次のように言っています。

「努力は必ず報われる。もし報われない努力があるのならば、それはまだ努力と呼べない。」

芦田真菜ちゃんもこの言葉を支えに中学受験を乗り切ったとインタビューに答えていました。

六本木中学校の生徒たち全員に、「努力し、その努力が報われる瞬間を体験してほしい」と願っています。