六本木中学校の公式ホームページへようこそ

平成29年度は50名の新入生を迎え、全校生徒179名でスタートを切り、私も六本木中学校3年目を迎えました。
「夢をもち、夢の実現に向けて努力することで成長していこう」
 これは、私が常日頃から生徒に向けて話していることです。
 教師の熱心な指導による日々の学習の中で、生徒は学ぶ楽しさや達成感を得るとともに、確かな学力を身に付ける。そして、学級を基盤とする学校行事や共通の夢に向かって挑戦する部活動などを通して喜びや感動を体験し、教師や友人との温かい人間関係を築いていく。私は六本木中学校をそんな学校にしていきたいと考えております。
 中学校3年間で生徒たちは心も身体も大きく成長します。我々教職員は生徒たちの夢をはぐくむ存在となり、保護者・地域の皆様と協力し、「チーム六中」としての力を集結して、生徒たちの夢の実現に向けて支援して行きたいと考えております。
 今年度もどうぞよろしくお願いいたします。
港区立六本木中学校
校長 石原 嘉人