2学期がスタートしました!

2021年9月1日 16時45分

新型コロナウイルスの感染拡大が心配されている中ですが、本日(9月1日)始業式を行いました。
感染防止を第一優先にしたので、始業式は体育館で集まることをせず、校内におけるオンラインで行いました。こちらの画面には教室の風景が写っているものの目の前に生徒がいない状態で話すのはとても違和感がありました。
生徒たちは、とてもしっかりと話を聞いてくれたことに感謝します。
2学期も感染防止策を講じながら、学習を進めていきましょう!
また、今日は引き渡し訓練と家庭におけるオンライン接続テストを行いました。
平日にもかかわらず、多くの方に引き取りに来てくださいました。ありがとうございました。