過去の学校ブログ

現在、学校ブログはツイッターに役割を譲渡し、日々の学校の様子は六本木中学校公式ツイッターでお伝えしています。

このページでは、ツイッターを開設する前の学校ブログを掲載しています。

2021年12月24日 15時32分
12月23日、2学期の終業式を行いました。
オンライン授業へのチャレンジで始まった2学期ですが、何とか無事に終えることができました。保護者の皆さまや地域の皆様のご理解・ご協力に感謝いたします。
終業式では、1年の終わりということから、今年度を振り返って「六中の重大ニュース」を発表し、冬休みの過ごし方について話しました。

〇ムカデリレーができなかった
〇オンライン授業に挑戦した
〇合唱発表会を実施できた

を重大ニュースとしてあげ、来年は

☆百人一首大会 例年通り行われる
(例年と同じ方法で行事が行われるのは、コロナ以来初)
☆校外学習の復活
(移動教室や夏季学園の代替としての校外学習が2月3月にまとめて行われる)
☆3年生の修学旅行、久しぶりの宿泊行事で浅草へ
(宿泊行事の復活の起点となる!)
☆感動の卒業式
(生徒・保護者に見送られての卒業式)
が続く予定であると話しました。予定というよりは、希望なのですが・・・

明日から17日間の冬休みとなります。
生徒には、「健康に」そして「計画的に」過ごしてくださいと話しました。
充実した冬休みを送り、1月11日に元気に会いましょう!!