Christmas Concert 2021 ♪

2021年12月18日 11時56分

12月18日(土)、今日は吹奏楽部によるクリスマスコンサートが行われました。
生徒が進行役を務め、「Dragon Night」「宿命」「Always-三丁目の夕日」「一閃の舞」「クリスマスメドレー」、そしてアンコールに「RPG」を演奏しました。
この演奏会は、コロナ禍において発表する機会が激減してしまった生徒たちに発表の機会を与えるとともに、保護者の方々に活動の様子を報告することを目的としています。
こじんまりとした演奏会。この冬一番の冷え込みを迎えた日ではありましたが、心がほっこり温まるひと時を過ごすことができました。
演奏会終了後の顧問からのお礼の言葉の中で「部員がもっと増えれば…」という話がありました。
六本木中学校の吹奏楽部、元気に活動しています。君やあなたも吹奏楽部で一緒に演奏してみませんか?