過去の学校ブログ

現在、学校ブログはツイッターに役割を譲渡し、日々の学校の様子は六本木中学校公式ツイッターでお伝えしています。

このページでは、ツイッターを開設する前の学校ブログを掲載しています。

2017年5月22日 12時55分
今日の出来事

3年生の修学旅行は、雲一つない天気に恵まれ、大成功で終えることができました。「真面目に楽しく」というスローガン通り、しっかり行動できた修学旅行でした。
慣れない土地での班行動ということもあり(しかも炎天下)、生徒達は疲れたことと思います。
今日は、3年生は土曜日の振替休業日。ゆっくり休んで、疲れをとって明日から元気に登校してください。

1・2年生は、今日から運動会に向けた練習がスタートしました。
朝から元気な声が六本木ヒルズに響き渡り、朝練習・学年練習が始まっております。
毎日、体育着を真っ黒にして帰ると思いますが、生徒たちは6月3日の運動会に向けて頑張っておりますので、ご協力ください。
今年度の運動会のスローガンは、
「絶対に負けられない戦いが六中にはある!」
です。
いい運動会になるよう、みんなで協力して準備・練習に取り組んでください。