過去の学校ブログ

現在、学校ブログはツイッターに役割を譲渡し、日々の学校の様子は六本木中学校公式ツイッターでお伝えしています。

このページでは、ツイッターを開設する前の学校ブログを掲載しています。

2学期が始まりました!

2020年8月25日 16時37分
今日の出来事

8月25日、24日間の夏休みが終わり、生徒たちが学校に戻ってきました。
本校は、200人規模の比較的小規模な学校であり、生徒同士がソーシャルディスタンスを確保することができるため、体育館で始業式を行いました。(この時ばかりは小さな学校でよかったと思いました)
1学期の終業式でも同じ方法で行ったので、生徒たちも慣れたもので、体育館では「ほぼ」私語無しで整列し、始業式を行うことができました
この後に、写真も掲載しますが、その態度は本当に立派そのもの!!
早く、コロナが収まって、この生徒たちに思う存分行事に打ち込ませたいと心の底から感じた始業式でした。