過去の学校ブログ

現在、学校ブログはツイッターに役割を譲渡し、日々の学校の様子は六本木中学校公式ツイッターでお伝えしています。

このページでは、ツイッターを開設する前の学校ブログを掲載しています。

本日よりハイブリッド授業スタート!

2021年9月13日 14時32分

本日から、対面授業と自宅からのオンライン授業を組み合わせて行うハイブリッド授業がスタートしました。先生方は、オンライン授業で参加している生徒にも自然に話しかけながら授業を進めており、1週間オンライン授業を行った成果がこんなところにも表れていることが確認できます。
まだまだ、予期せぬ不具合が出ますが、一つ一つ克服しながらスキルアップを図っています。

本日は、全校集会が行われ、
夏休み明けテストの満点者の表彰と吹奏楽部コンクールでの表彰を行いました。

生徒会長からは
「今日から学校での授業が始まります。学校に来ている生徒とオンラインで授業を受けている生徒、共にしっかり授業を受けましょう。」

給食委員長からは
「給食再開にあたり、栄養士の方が配膳時の感染リスクを減らすために、配膳しやすく献立を変更してくださいました。感謝の気持ちをもちつつ皆も黙食を心がけましょう」

という話がありました。