過去の学校ブログ

現在、学校ブログはツイッターに役割を譲渡し、日々の学校の様子は六本木中学校公式ツイッターでお伝えしています。

このページでは、ツイッターを開設する前の学校ブログを掲載しています。

部活動体験

2017年9月11日 14時58分

8月28日(月)と8月29日(火)にアカデミー内小学校(麻布小・南山小・東町小)の児童を対象に部活動体験を行いました。このイベントは、初めての試みであり、六本木アカデミー小中一貫教育の一つとして行いました。

小学生の部活動に対する関心は高く、楽しみにしていくことから、私も着任してからずっとこの企画を温めており、今年度やっと実現しました。
当日はいい天気に恵まれ、2日間にわたり約2時間の部活動体験を行いました。小学生にとっての2時間は初めて体験する長さだと思いますが、本校教員の指導の下で楽しそうに体験していました。

夏休みの終わりに実施したため、小学生の塾等と重なり参加者が少なかったことが残念です。来年度は、実施時期を考えて計画を見直してまいります。