緊急の連絡

現在、緊急の連絡はありません。

学校説明会のお知らせ【小学校保護者・児童対象】

次の通り、小学校の保護者・児童を対象に本校第2回目の学校説明会を行います。
説明時間は1時間程度です。ぜひ、直接学校を見て、生徒を見て判断してください。
説明会終了後に個別の相談もお受けいたします。

日時 10月21日(月) 午後3時より
場所 本校 地下1階の多目的ホール

多くのご来校をお待ちしております。

※ 多目的ホールは正門を入って右側の建物です。階段を上らず、地下1階から会場に入ることができます。
※ 上履きと外履きを入れる袋をご持参ください。
※ 小学校6年生の保護者でなくとも参加することは可能です。
※ 事前連絡は不要です。直接いらしてください。

2019/09/13

生徒会役員選挙が行われました!

9月13日(金)、生徒会役員選挙が行われました。
定数ぴったりの立候補となったので、信任投票となるのですが、立候補するにあたっては相当の勇気が必要であっらことと思います。
その勇気に感謝です。
立会演説会を聞く姿勢も素晴らしく、より良い生徒会になっていくだろうなということを感じました。
頼みますよ!!
一緒にいい学校にしていきましょう!!

立候補した生徒たちからは次のような演説がありました。
会長候補Tさん
 生徒同士の仲がいいのはこの学校の誇れるところだと思う。これは今までの先輩方が積み上げてきてくださった六中の宝。先輩方がつないできたタスキをしっかりと受け継いでいきたい。一人ひとりには必ず役割がある。一丸となって六本木中学校を盛り上げていこう。
役員候補Cさん
 オーストラリアの海外派遣プログラムで、意思疎通の大切さを感じた。自分がやりたいことや伝えたいことをちゃんと伝えられる環境づくりをしていきたい。生徒間はもちろん、先生と生徒のコミュニケーションを大事にする学校にしたい。
役員候補Hさん
 より良い学校にするために「けじめのある学校にしたい」。当たり前のことを当たり前として実行できる学校、毎日学校に来るのが楽しくなる学校を目指したい。
役員候補Aさん
 勉強とスポーツをしっかりと切り替えて、挨拶と笑顔あふれる学校にしたい。
役員候補Sさん
 今までできていることを継続させ、さらに発展させていきたい。