緊急の連絡

現在、緊急の連絡はありません。

学校説明会のお知らせ【小学校保護者・児童対象】

次の通り、小学校の保護者・児童を対象に本校第2回目の学校説明会を行います。
説明時間は1時間程度です。ぜひ、直接学校を見て、生徒を見て判断してください。
説明会終了後に個別の相談もお受けいたします。

日時 10月21日(月) 午後3時より
場所 本校 地下1階の多目的ホール

多くのご来校をお待ちしております。

※ 多目的ホールは正門を入って右側の建物です。階段を上らず、地下1階から会場に入ることができます。
※ 上履きと外履きを入れる袋をご持参ください。
※ 小学校6年生の保護者でなくとも参加することは可能です。
※ 事前連絡は不要です。直接いらしてください。

2018/07/17

小学生児童対象の学校説明会

7月17日、アカデミー内の小学校児童対象の学校説明会がありました。
 内容は、「体験授業」と「校内めぐり」、そして「生徒会による学校説明」です。
 授業実施教科は「国語、美術、技術、理科、英語」の五教科。小学校のクラスごとに中学校の教室に分かれ、本格的な授業を受けました。
 どの授業も、児童たちは意欲的に参加をしていました。
 生徒会による学校説明では、生徒目線の学校紹介が展開され、とても分かりやすい内容でした。
 小学校の児童の皆さんに中学校に対するいいイメージを持たせることができたのであれば幸いです。

説明会の様子

なかでも、最後に話した生徒会長のあいさつには感動しました。本人の許可を得て、全文を掲載いたします。
その感動の言葉はこちら