【港区教育委員会からのお知らせ】

COOL CHOICE についてのお知らせ

本校では、地球温暖化による昨今の気象状況に伴い、その温度に適した各自の判断による軽装実施期間(COOL CHOICE)を設けています。
通知を見て、ご準備ください。
(令和2年5月29日更新)

2019/10/07

生徒会委嘱式

| by 管理者305
10月7日(月)、生徒会委嘱式を行いました。後期委員会に属する生徒の名前を一人一人読み上げ、校長から代表である生徒会長に委嘱状を手渡しました。
私からは、「活発な委員会活動をなることを願っています」という言葉をかけました。本校の教育目標の一番最初に「自主」があります。この生徒会活動は、まさに自主を磨くいいチャンスです。ぜひ、積極的に新しい活動にチャレンジしてください。
生徒会長のTさんからの言葉を紹介します。
---
だんだん3年生の受験も近づいてきました。これからは2年生が中心となって活動していきます。委員長になる人もいると思います。私もまだまだ未熟ですが、頑張っていきましょう。また、1年生の皆さんは自分が委員長でないから「やらない」ではなく、2年生と一緒に頑張りましょう。
---

10:18 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | 今日の出来事

教育委員会からのお知らせ

【港区教育委員会から《学習支援コンテンツポータルサイト》のお知らせ】

文部科学省から、臨時休業期間中の児童生徒の学習の支援方策の一つとして、公的機関等が作成した、
児童生徒及び保護者等が自宅等で活用できる教材や動画等を紹介する「臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(通称「子供の学び応援サイト」) 」が開設されましたのでご活用ください。